Strudel aux pommes de Tessa
Comment
Strudel aux pommes de Tessa
Voici un joli jeu de cuisine avec Tessa ! Aujourd'hui Tessa va préparer un strudel aux pommes, appelé aussi 'apfelstrudel'. Dans ce jeu de cuisine tu apprends exactement comment préparer cette recette. Il te faut les ingrédients suivants :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 120 ml d'eau tiède
- 4 pommes, épluchées et sans coeurs
- 100 g de sucre
- sel
- 50 g de raisins secs
- 1 c.à.s. de cannelle
- 8 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.c. de girofle moulu
- 3 c.à.s. de jus de citron
- 55 g d'amandes râpées
- 4 biscottes écrasées
Prépare ces ingrédients comme suit :
- Porter à ébullition une casserole d'eau
- Mélanger 100 g de farine, 50 g de beurre fondu, l'eau et une pincée de sel
- Incorporer le reste de la farine
- Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple
- Vider la casserole de son eau
- Poser du papier sulfurisé dans la casserole et poser la pâte dessus
- Couvrir et laisser reposer pendant 90 minutes
- Préchauffer le four à 190°C
- Couper les pommes en petits dés
- Y incorporer le sucre, les raisins secs, la cannelle, le sucre vanillé, le girofle, le jus de citron et les amandes râpées.
- Fariner le plan de travail
- Étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une surface de 20x30 cm
- Le poser sur un morceau de papier sulfurisé
- Étendre à la main de manière à obtenir une surface de 50x70 cm, quasiment transparente
- Enduire de beurre
- Couvrir des biscottes écrasées
- Poser le mélange de pommes et raisins secs sur la moitié de la pâte, ne pas couvrant les premiers 4 cm des bords
- Plier les côtés vers l'intérieur
- Enrouler le strudel à l'aide du papier sulfurisé
- Étendre le reste du beurre sur le rouleau
- Poser le strudel sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Faire cuire au four préchauffé pendant 55 minutes
- Laisser refroidir un peu... et bon appétit !
Commandes: Ce jeu de cuisine se joue avec la souris.
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